客戶-業務-生技-現場的完善溝通|以紡織業ERP作業為範例


今天的題目是 從客戶,到業務,到生技,再到現場這些環節的完善溝通,我們用紡織廠的ERP作業來作為說明範例。
第一段講的是訂單的處理,要如何讓業務員完整的紀錄客戶的需求,設計的重點就是要規劃相對應的欄位,方便業務來填寫,也確保填寫的完整性。
第二段是生技單位對生產資訊的確認,根據訂單中客戶的需求,展開工程的設計,然後規劃現場操作的各種資料和參數。
如此,將這些資料傳送到生產現場,做出來的東西就可以符合客戶的需求。
客戶業務生技現場.002

看其他文章
歡迎來到MicroStep ERP系統開發與導入實務分享部落格 我們會不定期將我們為客戶實施ERP所得的經驗心得分享到這邊 並且會錄製與資訊管理、系統開發、ERP導入等相關的專題教學影片,供有興趣的朋友們共同探討。 如果想要得到在第一時間得到新文章通知,或是想要參與討論,歡迎加入我們FB粉絲團