客戶銷售與服務管理工程化-結合作業看板與內控機制


客戶工程管理,這在現代技術服務、工程服務產業是很重要的一環。
通常我們對客戶的一個需求的展開、需求掌握、提案、報價、合約、維修狀況、共同討論的細節、資料的安裝 等等,都需要很長時間的龐雜的服務。

所謂的工程,通常是指很多人去服務他
我們對一個客戶,服務的人員可能有不同的業務工程師、技術工程師、現場安裝人員、行政作業人員,這麼多人在服務客戶的時候,要怎麼讓客戶感受到這是一個扎實的團隊,這就是我們客戶工程管理的主要目標。

章節一:為什麼需要客戶工程管理
章節二:客戶整合資訊
章節三:客戶服務工程
章節四:從資訊面看客戶服務工程展開
章節五:客戶服務的成本計算:ABC成本制
章節六:看板管理,交辦、授權、回報、異常、標準、規定、內控要求
章節七:自動會計傳票、自動ABC成本資料

看其他文章
歡迎來到MicroStep ERP系統開發與導入實務分享部落格 我們會不定期將我們為客戶實施ERP所得的經驗心得分享到這邊 並且會錄製與資訊管理、系統開發、ERP導入等相關的專題教學影片,供有興趣的朋友們共同探討。 如果想要得到在第一時間得到新文章通知,或是想要參與討論,歡迎加入我們FB粉絲團